Du 3 au 12 mai 2021, se tient au CDI une exposition intitulée « Qu’est-ce qu’on mange chez les Romains ?»
Cette exposition, qui est prêtée par le service archéologique du Département du Nord, permettra aux élèves latinistes de Mme Delfanne de découvrir les coutumes culinaires des Romains, ainsi que certains mets parfois surprenants pour nos papilles du 21e siècle.
Le restaurant scolaire se mettra lui aussi à l’heure antique : le chef cuisinier, M. Bosman, a imaginé un repas qui nous fera voyager autour du bassin méditerranéen.
Repas à savourer le jeudi 3 juin!
En voici le détail :
« Gustatio » (entrées) :
Taboulé libanais
Houmous
Salade grecque
« Prima mensa » (plats)
Moussaka
Calamars frits
Sauté d’agneau aux fruits secs
« Secunda mensa » (desserts)
Fromage de chèvre
Cake aux poires
Yaourt grec au miel
Fort heureusement pour tous, il n’y aura pas de « garum »!