Ce jeudi 20 janvier, pour fêter la journée d’amitié franco-allemande célébrée tous les ans le 22 janvier, tous les élèves de 6ème étaient invités à un petit déjeuner allemand, ein deutsches Frühstück, l’occasion pour eux de découvrir les habitudes culinaires de nos voisins tout en bénéficiant d’un petit-déjeuner complet et nourrissant offert par l’établissement et préparé par le chef M. Bosman et son équipe. Au menu, du salé (eh oui nos voisins allemands aiment manger salé (herzhaft) le matin pour faire le plein d’énergie) avec de la saucisse (Wurst) , des œufs (Eier), des petits pains allemands (Brötchen), du fromage (Käse) mais aussi sucré (süß) avec de la confiture (Marmelade) et du chocolat chaud (Kakao) et du jus d’orange (Orangensaft).
Das war lecker ! (C’était délicieux !)
Outre les papilles, les autres sens ont aussi été mis à contribution puisque de la musique allemande récente avec des clips vidéo étaient diffusés pendant l’évènement. Les neurones étaient également sollicités car le set de table proposait aux élèves une activité ludique de mots fléchés autour de la culture germanique avec à la clé pour les plus rapides des petites récompenses.