Merci au chef, M. Bosman, et à son équipe pour la préparation des petits-déjeuners et l’accueil des élèves.
Du 31 janvier au 24 février 2022, les élèves de 6ème ont profité d’une action SANTE autour de l’alimentation.
- Le CDI a accueilli l’exposition « A table ! La santé au menu » prêtée par la médiathèque Départementale du Nord.
Cette exposition reprend les règles de l’équilibre alimentaire et explique les différentes catégories d’aliments. Se sont ajoutées à cette exposition des sélections de documents et des activités autour de l’alimentation. Les élèves de 6ème l’ont découverte au CDI avec leur professeure de SVT, Mme Cacan.
- L’exposition a été complétée par l’intervention de l’infirmière scolaire, Mme Fouache
Cette dernière a accueilli les élèves au restaurant scolaire pour un petit-déjeuner préparé par le chef M. Bosman et son équipe le mardi 22 février de 8h00 à 9h00. Les élèves ont terminé en complétant un set de table en papier reprenant les éléments d’un petit-déjeuner équilibré.
L’intervention de Mme Fouache, notre infirmière, s’est poursuivie avec les élèves de 5ème, 4ème et 3ème. Afin qu’ils profitent pleinement de ce moment de découverte, il était conseillé aux élèves de ne prendre qu’une toute petite collation avant de venir au collège. Il leur a été proposé une activité autour de la composition d’un petit-déjeuner équilibré (en 5ème) et un quiz sur les différentes catégories d’aliments et l’équilibre alimentaire (en 4ème et 3ème).
Le mardi 29 mars 2022, de 8h00 à 9h00, ce sont les élèves de 5ème qui étaient conviés au réfectoire du collège.
Vendredi 1er avril de 8h00 à 9h00, c’était le tour des élèves de 4ème.
Et enfin, mardi 5 avril de 8h00 à 9h00, c’était celui des élèves de 3ème.