Jeudi 3 avril, trois élèves de 4ème Banksy (Amina, Camille et Maissane) ont eu le plaisir de participer au concours du Goûter Presque Parfait organisé dans le cadre des Inter-Segpa.
Encadrées par Madame Postel, professeur d’Hygiène Alimentation Services, les trois collégiennes ont préparé deux mignardises (salée et sucrée) ainsi qu’une boisson comme le prévoyait le règlement. Les épreuves se sont déroulées au collège Saint Exupéry d’Hellemmes. En moins de quatre heures, nos participantes ont confectionné leur goûter sur la thématique de la pomme, dressé leur buffet et présenté oralement leur travail aux membres du jury. Au menu : Samossa à la pomme et au chèvre frais sur son lit d’oignons, Rose à la pomme accompagnée de son feuilleté au caramel au beurre salé et jus de pommes aux épices.
Si nos participantes n’ont pas reçu le diplôme de la toque d’or, elles ont néanmoins réussi à convaincre le jury par leur qualité d’expression. Elles ont ainsi reçu le diplôme de la présentation orale. Félicitations!


