Découvrir les coutumes culinaires des Romains

Du 3 au 12 mai 2021, se tient au CDI une exposition intitulée « Qu’est-ce qu’on mange chez les Romains ?»

Cette exposition, qui est prêtée par le service archéologique du Département du Nord, permettra aux élèves latinistes de Mme Delfanne de découvrir les coutumes culinaires des Romains, ainsi que certains mets parfois surprenants pour nos papilles du 21e siècle.

 

 

Le restaurant scolaire se mettra lui aussi à l’heure antique : le chef cuisinier, M. Bosman,  a imaginé un repas qui nous fera voyager autour du bassin méditerranéen.

Repas à savourer le jeudi 3 juin!

En voici le détail :

« Gustatio » (entrées) :

Taboulé libanais

Houmous

Salade grecque

« Prima mensa » (plats)

Moussaka

Calamars frits

Sauté d’agneau aux fruits secs

« Secunda mensa » (desserts)

Fromage de chèvre

Cake aux poires

Yaourt grec au miel

Fort heureusement pour tous, il n’y aura pas de « garum »!

Aller au contenu principal